Консультации / Стоматология

Осложнение после удаления 8-ки

Здравствуйте. Очень прошу помощи!!!!!!!!!! 18 мая удалили зуб 8-ку нижний, с право. Пересстал открываться рот.Удаление прошло нормально,зуб вышел сразу. Через 2-3 недели после удаления пошла к врачу, ОНА СКАЗАЛА, что встречается с таким в первые. Назначила Мовализ 5 дней., но рот так и не открылся. Опять пошла к врачу, врач дал наплавление в Челюстно Лицевой госпиталь. В ЧЛ госпитале поставили диагнос Тризм, посоветовали почаще открывать рот, назначили УВЧ и электофарес. После продедур, а сделала я их всего 5,т.к.врач ушел в отпуск. Челюсть стала болеть при открывании рта, хотя до этого не болела, и рот закрылся еще больше. Я опять поехала ЧЛ, мне поставили диагнос Контрактура. Сказали до делать УВЧ, электрофорес и направили на ЛФК.(когда разговаривали между собой врачи, говорили друг друга,что делать с ней не знаю,давайте попробуем это……….. Больше не делала т.к. врач по сей день в отпуске. Пошла в другую стоматологию, там мне предложили делать блокады. Пока отказалась, хочу узнать на сколько это эффективно и неопасно ли это! На сегодняшний день 18 июля. Болит челюсть, Щелчок в правое ухо при открывании рта, больнно глатать, вся правая сторона болит от виска до шеи. Рот открывается на палец.Температуры нет. Что делать не знаю.!!!!!!Если есть ответы напишите пожалуйста на почту.Спасибо art-2000m@mail.ru
Здравствуйте, Олеся! Скорее всего у Вас действительно контрактура височно-нижнечелюстного сустава. Лечение достаточно длительное с применением различных терапевтических методик, в том числе физиотерапии, блокад и ЛФК. Специалист, который занимается ВНЧС называется гнатолог. Рекомендую Вам обратиться в институт стоматологии и обязательно выполнять все рекомендации врача и назначенные процедуры, пройти полный курс лечения.
Спасибо, за ответ!Подскажите пожалуйста куда лучше обратиться, мне предложили "Стоматкомплекс" ул вучетича 9, или лучше в Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно лицевой хирургии.Ответьте пожалуйста завтра еду туда.
Здравствуйте, Олеся! Извините за несвоевременный ответ. Наверное, Вы уже проконсультировались. По существу вопроса, грамотные специалисты в этой области есть и на стоматкомплексе и в ЦНИИС и ЧЛХ
Консультация врача стоматолога на тему «Осложнение после удаления 8-ки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук. Автор более 40 научных публикаций по стоматологии. Стаж работы 20 лет.

Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом" (Москва).

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии  в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Задать вопрос