Консультации / Гинекология

Приём ОК

Здравствуйте! 1 ноября мне сделали медикаментозный аборт, 22 ноября был незащищённый ПА, после чего в течение 12 часов был принят Эскапел. Месячные должны наступить 29 ноября (так сказал врач) или чуть раньше, в первый день которых нужно начать приём ОК. 26 и 27 ноября были мажущие выделения , после чего незначительные кровянистые выделения, не такие обильные, как во время месячных. Стоит ли считать, что это месячные и начинать приём ОК? Низ живота болит, как во время месячных, но совсем слабо, обычно было намного сильнее, грудь увеличилась немного, но тоже безболезненно.
Здравствуйте! Да это можно считать месячными.
Консультация врача гинеколога на тему «Приём ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова
Подробности

Акушер-гинеколог. Опыт работы - 5 лет.

Закончила ЧПУ им. И.Н.  Ульянова в 2011 году по специальности "лечебное дело", прошла интернатуру "акушерство и гинекология", прошла переподготовку по специализации "УЗИ-диагностика". Успешно прошла стажировку в клиниках Европы (Исландии и Португалии).

Участник и призер научных конференций.

Сфера профессиональных интересов:

  • профилактика и лечение гинекологических заболеваний,
  • разъяснение результатов анализов и обследований,
  • консультация по вопросам подбора гормональных препаратов и схем их применения,
  • консультации по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (903) 065-52-92. 

Задать вопрос