Консультации / Педиатрия

Насколько опасно

Поставили диагноз ВДГК. Ребенку 6 месяцев. Сама садиться и встает у опоры. Врач запретил садиться сказал что это плохо влияет на грудную клетку. И стоять сказал еще рано. Так ли это? Делаем массаж. Может еще что то нужно? (У мужа такая же ямочка)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Деформация грудной клетки есть. Стимулировать ребенка к раннему хождению не следует. Пойдет сам, когда придет время. Сидеть может сколько угодно. Массаж делайте. Дополнительно сейчас делать ничего не надо.
Спасибо большое за Ваш ответ... А когда что то нужно будет делать?
Здравствуйте. До 3 лет точно ничего. Дальше ежегодное наблюдение
Огромное спасибо Вам за ответ...
Консультация врача педиатра на тему «Насколько опасно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург, торакальный хирург, кандидат медицинских наук.

Руководитель учебно-клинического отдела НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Стаж работы — более 15 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 633 58 00, доб. 1613.

Задать вопрос