Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка в 2 5лет

Здравствуйте. Моему сыну сейчас 2.5лет. Ещё будучи на 33недели беременности обнаружили по узи образование правого надпочечника разм. 16*17мм,после рождения стоим на учёте у онколога, делали несколько раз узи, размеры уменьшились, потом вовсе не видно было, МРТ показала но очень маленьких размеров, анализы в норме. У нас был медотвод, поэтому из прививок есть только бцж и от гепатита. Больше ничего. Сейчас нам разрешили ставить прививки. С чего начать? В основном боюсь я прививки Акдс, если затянем с ней до 3лет лет потом будут АДС ставить? А другие прививки в таком возрасте не дадут серьёзных побочек. Ребёнок с рождения и 18мес был на гв,
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если по какой-либо причине календарь прививок был нарушен, продолжать его следует так, как если бы он нарушен не был. Поэтому сейчас в плане у вас - вакцинация против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита. Попросите врача подготовить ребенка к прививке с помощью противовоспалительного, например, на основе ибупрофена или парацетамола.
Спасибо за ответ, а ему в таком возрасте наша российская вакцина АКДС не даст серьёзные побочки, так как возраст уже большой, а эта же прививка больше всех реактогенна?
Необязательно проводить вакцинацию отечественной вакциной, поскольку ребенку только 2,5 года. А вот как ребенок будет переносить вакцинацию - это предположить сложно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка в 2 5лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос