Консультации / Неврология

Потеря тактильной чувствительности

Ж, 20 лет. Со среды (7.11.2018), после лечения шейного остеохондроза (были неприятные болевые ощущения за глазами, которая усиливалась при положении лежа и шум в ушах) появилось онемение в районе шейного отдела, нижней части лица слева и левой руки (в руке еще бывало легкое жжение). С каждым днем, в основном вечером симптоматика увеличивалась, как и количество онемевших частей кожи. Появился тремор, но функции рук и их сила не поменялась. До 14 ноября онемевшим была вся нижняя часть лица (+ мурашки слева), шея и обе руки (на правой еще чувство стянутости появилось), я сделала МРТ шейного отдела и головного мозга (в закрепе), с ними пошла к неврологу, он осмотрел сами снимки и заключение. Сказал, что у меня мышцы не расслабляются и "каменные", прописал только "тералиджен" на ночь и консультацию физиотерапевта. 14 ноября, вечером заметила, что плохо ощущаю кожу на ногах, будто тактильные ощущения сильно притупились, утром 15 почувствовала, что так стало со всем телом. Не знаю, какие дальше стоит делать обследования. Сейчас кроме онемения по всему телу (сильнее всего на задней стороне ног, плечах до предплечья и нижней части лица) беспокоит сильное головокружение, шум в ушах, слабость, шаткость при ходьбе и боли в шее, которые усиливаются лежа. Сейчас прописали аксамон и Белладонны алкалоиды + Фенобарбитал + Эрготамин, но улучшений не чувствую. Анемии нет, сдавала все на анемию. К какому врачу стоит пойти и какой может быть диагноз?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По предоставленным результатам МРТ никаких специфических изменений не выявлено. Описанные вами симптомы не соотносятся с известными классическими синдромами при процессе в каком-либо одном участке головного или спинного мозга. Наиболее вероятно, эти проявления вызваны психоэмоциональными причинами (это встречается достаточно часто). Лечением таких симптомов обычно занимаются неврологи. Могут применяться препараты (в том числе тералиджен) и психотерапия. Следует также иметь в виду, что подобное онемение, головокружение и шум в ушах могут возникать и в ответ на прием тералиджена (тогда следует подобрать другой препарат).
Консультация врача невролога на тему «Потеря тактильной чувствительности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос