Консультации / Неврология

Ээг головного мозга 3х летнего ребенка

Здравствуйте, Доктор. Моему ребенку (мальчик) 3 года, растет в двуязычной семье, плюс в детском саду третий язык. Социальный педагог в саду сказал, что, возможно, наш ребенок не совсем здоров-- мало разговаривает. Мы были у невролога, сделали еег головного мозга. Перевод звучит так-- праздничная деятельность, образованная тэта-волновой ассоциацией 5-6HZ и 40-60 амплитудных и низковольтных бета-ритмов; диффузного распределения. нет пароксизмов или асимметрий. Помогите, пожалуйста, разобраться. Нам дали дату к врачу только на март месяц.
К вопросу приложено фото
предположу что это нормальная ЭЭГ раз там нет пароксизмов и ассиметрии. Ребенок может мало разговаривать в этом возрасте, все дети разные, чаще всего с ним надо больше заниматься, а не лечить.
Никита Юрьевич, а наши цифровые показатели в норме?
А у вас особо цифровых показателей в описании и нет? У нас принято описывать раз в 10 подробнее. Единственное что можно "извлечь" это 5-6 Гц и 40-60 мкВ - и то и другое само по себе, в отрыве от всех остальных опущенных деталей, нормально.
Это, сожалению, все, что было в описании. Оригинал заключения я прикрепляла. Огромное Вам спасибо, Вы нас успокоили.
Консультация врача невролога на тему «Ээг головного мозга 3х летнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2018 г.
О консультанте
Подробности

Функциональный диагност, врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51, запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые и дети с 4 лет): +7 (963) 305-70-10.

Задать вопрос