Акдс недоношенным детям

анонимно, женщина, 33 года
Добрый день,у меня родилась недоношенная двойня,на 36 неделе,но было сзрп детки соответствовали 34.вес при рождении 1980 43 см и 2190 46 см,особых проблем не было,дышали сами,инфекций нет,у одного малыша ставили по нейросонографии в 1 месяц незначительные признаки гипоксии,сейчас никаких проблем нет,вес 8200 и 8000 рост 70,нам 9 месяцев,из прививок сделали недавно только бцж.Хотим прививаться дальше,один невролог сказала,что акдс ставить нельзя,только пентаксим,другой врач просто не рекомендует до года прививки.Можно ли после года ставить акдс?

Отвечает Белякова Алла Васильевна
педиатр, детский невролог
Здравствуйте. Детям группы риска рекомендуется прививаться пентаксимом. После исполнения 1 года можно сделать АКДС и посмотреть, как перенесет ее ребенок. Если нормально, можно продолжать АКДС. С уважением, Алла Васильевна

Консультация врача невролога на тему «Акдс недоношенным детям»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2018