Консультации / Гематология

Нормальный ОАК при низком ферритине

Сдал анализ на ферритин и ОАК. Жалобы терапевту были на утомляемость. Анализ на ферритин также назначен с учетом того, что 2-3 раза в год сдаю кровь как донор. Терапевт не может объяснить низкий ферритин и нормальный ОАК. Нужно ли идти на прием к гематологу с такими результатами?
К вопросу приложено фото
да надо, это проявления латентного железодефицита, целесообразен прием легкодоступного железа 50 мг\сутки и препаратов активной фолиевой кислоты 800 мкг\сутки.
Консультация врачей гематологов на тему «Нормальный ОАК при низком ферритине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос