Консультации / Педиатрия

Ребёнок 1 10 постоянно психует

Добрый день! Мой сын 1,10 года постоянно психует и бросается на пол. Заводится с полоборота. Бросается на пол и стучит ногами, бьется головой. Не важно дома это или на улице, в магазине. Если что то не по его желанию- он на полу в истерике. Успокоить словами не получается. Разговаривала и успокаивала и наказывала и кричала в ответ. Все бесполезно. Выйти никуда не могу. Если выходим, то максимум час и домой я иду с дергающимся глазом, а сын орет до синевы и вырывается чтобы на пол закатиться. Все швыряет когда зол. При сирые нет, не надо и пр.начинается метание всего подряд и последующее бросание на пол. Сил уже нет никаких. Есть старшая дочь. Ей 7 лет. С ней не было таких проблем. Хотя она может покапризничать , но не до такой степени. С рождения сын часто, очень часто кричал, причём кричал до полуобморочного состояния, с задержкой дыхания. Сейчас это прошло и началось валяние на полу и всешвыряние. Зубы чистить не хочет- истерика. На горшок ни в какую- истерика. Есть хорошо, много, любит бегать и с мячиком играть, машинки катать. Но эти истерики.... минимум раз 10 в день. Со мной соседи не здороваются уже. Я каждый день нервная, пью успокоительные. Помогает на время. Что мне делать? Может это болезнь у него? Куда обратиться?Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Нужно быть твердой в воспитании ребенка и не поддаваться на его истерики. Не обращайте внимания на них. Если что-то запретили ему, то ни в коем случае не отменять свое решение под влиянием истерик. Просто уйдите в другую комнату. Ни в коем случае не кричите на ребенка! Также рекомендую обратиться за консультацией к психологу. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 1 10 постоянно психует» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос