Консультации / Отоларингология

Сильное увеличение лимфатических узлов в горле ощущение кома неприятный запах

Около двух недель назад в горле появилось ощущение "кома". Никаких болей нет. При некоторых действиях, например: сглатывании слюны, зевке, кашле срабатывает рвотный рефлекс (слабый). Также во время ходьбы и перед сном у меня начинают "стрелять" уши. Левое и правое с разной интенсивностью. Иногда можно наблюдать небольшое повышение температуры по вечерам (не выше 37.5). На задней стенке горла присутствуют белые выделения похожие на мокроту. На языке появилась красная сыпь. 4 года назад мне провели операцию по удалению обеих гланд. Сейчас на их месте можно наблюдать увеличение того, что осталось после удаления. К какому врачу мне следует обратится в первую очередь и какое предварительное заключение можете дать Вы?
К вопросу приложено фото
Добрый день! У вас после удаления н/м появилась заместительная пролиферация лимфоидной ткани. Необходимо пройти обследование и лечение у ЛОР-врача.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сильное увеличение лимфатических узлов в горле ощущение кома неприятный запах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос