Гинекология

Консультация врача

Здравствуйте,доктор,подскажите как легче перенести климакс и сколько он может продлиться?У меня частые приливы,нехватка воздуха,поднимается давление и часто бывает бессонница.Раньше принимала препарат Фемостон,но от него начинаю полнеть и ноги становятся какими-то деревянными,а сейчас принимаю препарат Климаденон вот уже три месяца,немного легче,но не совсем. Меня зовут Лариса,мне 51 год. Заранее благодарна Вам за Ваш ответ.
От фемостона, равно как и от других препаратов ЗГТ, не поправляются, Вы нарушали диету, поэтому и прибавляли в весе. Если есть варикоз или склонность к тромбозам лучше принимать не таблетки ЗГТ, а пользоваться трансдермальными средствами - пластырь или гель. Эффективность гормонотерпии - 90-95% плюс профилактические эффекты, подробнее - на www.climax.ru. Климадинон - хороший препарат, но помогает справиться лишь с вегетативными проявлениями. Длительность климактерических жалоб индивидуальна и варьирует от 2 до 10 лет и более.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Консультация врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ТТГ-39.2 -ВРАЧ СКАЗАЛА ,ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...
Снизила до 11,2 полгода назад и с тех пор не была у врача.Чувствую себя лучше,но незнаю стоит ли уменьшить дозу ЭОТИРОКСА?(который принимаю по 200) Времени не хватает дойти до врача.
Уважаемые врачи как поставить верную дату беременности
Если последние месячные были 23 февраля мой врач мне ставит 15 марта но размер плода на узи к тому времени был 21 мм....Я читаю в календаре беременности 5 недель плод...
Скажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться и с чем проблемы.
Здравствуйте! Пару месяцев назад возникла такая неприятность. Раз в неделю возвращаясь с работы возникало странное ощущение - чувствую все запахи и вкус слюны как-буд-то железный. Ничего не болит. Подскажите, пожалуйста,...
Не знаю к какому врачу обратится
Здравствуйте Я живу в небольшом городе, выбор врачей ограничен, нужно ехать в большой город и хотелось бы знать к какому врачу Последние месяца четыре у меня по телу (руки, ноги,...
Прием врача
Алексей Алексеевич! Как попасть к Вам на прием-консультацию и возможно ли обследование в Вашем мед. заведении? Мне 59 лет, работающая пенсионерка. Полного обследования по поводу варикоза не проходила, очевидно потому....
К какому врачу обратиться?
вопрос врачу
Брату 27 лет. Недавно чувствовал сильный дискомфорт в области сердца. Давление в течение 4 дней было от 140-90 до180-120 при нормальном 130-80. При обследовании врачи ничего подозрительного не обнаружили. Такое...
Здоровье Mail.Ru