Консультации / Психология и психиатрия

Стоит ли в данной ситуации обращаться к психологу психотерапевту очно

Добрый день! Недавно я сделала кое-что очень плохое... я сильно навредила себе. В больнице мне оказали мед. помощь и не повезли в психиатрию, поговорив со мной они взяли с меня обещание что, я обращусь к психологу сама дистанционно. С того момента прошла неделя и сказать, что мне стало лучше - ничего не сказать. Я очень мало сплю, просто не могу уснуть, а если засыпаю - то снятся дикие кошмары и я просыпаюсь в слезах..Я не хочу ни с кем видеться из своих друзей, они все знают о том, что произошло..Если мне кто-то звонит и спрашивает как дела мне становится плохо на душе, и меня начинает трясти. В целом со мной рядом постоянно находится муж, и я чувствую себя комфортно, если другие меня не беспокоят. Вопрос состоит в том, ДОЛЖНА ли я обратиться за помощью очно? могу ли я позвонить на тел. доверия и работать с психологом там? На самом деле мне очень страшно обращаться за помощью. Я не знаю почему. Скорее всего я боюсь, что меня поставят на учёт в ПНД и моя мечта работать с детьми никогда не исполнится. Меня это очень сильно беспокоит, помогите разобраться, пожалуйста и скажите как поступить? Смогу ли я с дистанционной помощью психолога выбраться из данного состояния? К слову, пытаться калечить себя я больше не хочу и не стану, навредила себе под действием сильного алкогольного опьянения. Просто хочу избавиться от постоянного чувства грусти, тревоги и хочется нормально поспать
Здравствуйте! Если вы не пойдёте сами в ПНД, вас никто на учёт не поставит. Дистанционно работать с психологом конечно можно. Только телефон доверия вам вряд ли поможет, там не оказывают психотерапевтическую помощь, только экстренно говорят, что делать при кризисных состояниях.. На мой взгляд, вам нужно как минимум 15 терапевтических сессий, чтобы войти в стабильное состояние. Я работаю как психотерапевт по скайпу и могу сказать по своему опыту, что дистанционная работа не уступает очной работе. Так что ищите специалиста и работайте с ним. Только вам ещё придётся скорее всего первое время параллельно принимать поддерживающие препараты, возможно антидепрессанты с противотревожным эффектом, которые ещё способствуют сну.
Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли в данной ситуации обращаться к психологу психотерапевту очно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2018
О консультанте
Подробности



Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777.

Задать вопрос