Консультации / Пациент и здравоохранение

Врачебная ошибка

23 ноября мне проводили гастроскопию, как я думал под седацией (во сне), но по факту мне сделали эту процедуру под глубоким наркозом. Я был 2 часа в реанимации в состоянии средней тяжести. Еле вышел из наркоза, весь день спал. Сейчас я не могу подняться на третий этаж без жуткой одышке. Скажите, пожалуйста, в какие органы я могу обратиться, чтобы привлечь данных медиков к ответственности. Показаний для общего наркоза при данной процедуре не было.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Зависит от того какой вред здоровью был причинен. Если экспертиза установит причинение вреда не исключен вариант возбуждения уголовного дела.(Ст.118 УК РФ). Если вред есть обращайтесь с заявлением в полицию (для составления заявления лучше обратится к адвокату). Есть несколько вариантов для того чтобы привлечь медработников к ответственности. 1. Жалоба на имя руководителя медучреждения. 2. Жалоба в "Росздравнадзор" 3. Обращение в суд. Если в результате проверки будет установлено что медицинская помощь Вам оказана ненадлежащим образом Вы имеете право на возмещение причиненного Вам вреда в том числе и морального. ( ФЗ № 323 Ст.19 п.9) Удачи Вам и крепкого здоровья!
Консультация организатора здравоохранения на тему «Врачебная ошибка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Юрист.

Задать вопрос