Консультации / Болезни сосудов

Компресия вен рук после тромбоза

Добрый день, Евгений Викторович! У меня было уже два тромбоза вен на руках - в 2009 г на правой руке (диагноз - синдро Педжета-Шредера), а в феврале 2017 г. - на левой руке (диагноз "тромбоз подмышечной вены", выписку прикладываю). Я проходил обследования, чтобы установить причину тромбоза, но однозначного мнения врачей не получил. Прошу Вас посмотреть результаты последнего УЗИ. Так как стоит вопрос об операции удалении первого ребра. Я худощавого телосложения, 188 см, вес 72 кг, сутулый, спортом не занимался. Работаю за компьютером. После последнего тромбоза на левой руке в 2017 г., полтора года принимал Ксарелто 20 мг х1 раз в день, носил эластичный рукав. Но ощущения тяжести в руке, ноющие боли в подмышечной области, иногда синюшность и холодность обоих рук так и остаются - периодически усиливаясь (особенно после долгой работы за компьюетром, и когда невысыпаюсь) или наоборот пропадая. Неприятные ощущения то в одной руке, то в другой. По назначению гематолога сдавал много анализов на гемостаз и генетику в 2017-2018 - все оказалось в норме. Прикладываю основные из них. Также мне недавно диагностировали холестероз желчного пузыря (небольшие камни) и хр. поверхностный гастрит, эзофагит, дуодено-гастральный рефлюкс. Спасибо заранее! Надеюсь на Вашу помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если вы хотите узнать еще одно мнение, то лучше, если это будет мнение из отделения какой-либо научной базы. Вы обследовались в НЦССХ имени Бакулева, попробуйте обратиться в РНЦХ имени Петровского, Институт хирургии имени Вишневкого. По моему скромному мнению, вас надо дообследовать, чтобы убедиться, что причиной тромбоза является травма вены в промежутке между ключицей и 1 ребром. С этой целью выполняют контрастную венографию, во время которой возможно проведение манипуляций с отведением и ротацией руки, что позволяет выявить сдавление.
Спасибо, Евгений Викторович! Обращусь в эти клиники за консультацией.
Консультация врача флеболога на тему «Компресия вен рук после тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос