Консультации / Онкология

Как поднять гемоглобин при раке желудка после химиотерапии нужно ли укреплять иммунитет

Здравствуйте, у нас такая ситуация, что отец начал резко худеть за лето. Сделали обследование и экстренно была проведена операция1 сентября. Заключение: С16.3 Сч антрального отдела желудка со стенозированием, врастанием тела и в головку поджелудочой железыT4N3MO. Стадия 3С Клиническая группа 2 ( россыпи аденогенной карциномы). Лечение проходит 3 курса химиотерапии : капецитабин и тропистерон. Низкий гемоглобин 81 ( назначена 1 таб ферумлека). Можно ли подняить при данном диагнозе гемоглобин и чем? Можно ли проименять что-то иммуностимулируещее? Еще впереди 1 курс химиотерапии. а потом все. Чем нам продолжить лечение и на что сделать акцент? Народную медицину или поднимать иммунитет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В первую очередь нужны именно препараты железа. Помимо них можно использовать дарбэпоэтин альфа, эпоэтин бета и другие стимуляторы эритропоэза, а также при критическом падении гемоглобина можно использовать переливание одногруппной эритроцитарной массы (все назначения делаются только лечащим врачом). Что касается иммуностимулирующих средств, то в целом возможно применение так называемых общеукрепляющих средств, но это также делается либо лечащим врачом, либо по согласованию с ним. Что же касается последующего лечения, то возможна лишь паллиативная химиотерапия, аналогичная проводимой паллиативной химиотерапии и сейчас.
Консультация врача онколога на тему «Как поднять гемоглобин при раке желудка после химиотерапии нужно ли укреплять иммунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2018 г.