Консультации / Неврология

Признаки БАС

После перенесенной вирусной инфекции с осложнениями (отит, гнойный бронхит) началось постоянное двоение в глазах, головокружение, подергивания мышц (в разных частях тела). При умственном или физическом напряжении головные боли. Похудение на 9 кг. Сильная мышечная слабость. Последний месяц чувство ватных ног, онемение голеней. 2 раза делал мрт. Прогрессирующий рост показателя креатинина в крови 96-102-108-110 за последние 3 месяца. Сдал креатинкиназу 2 дня назад - результат 199 при верхней границе 190. Прикладываю результаты МРТ. Не является ли это начальными признаками БАС? Подергивания только в состоянии покоя, при надавливании мышцы не реагируют. Была исключена миастения при обследовании. Прикладываю ещё результаты обследования мышц. Все это время кожный зуд. Онкология исключена - прошёл полное Пэт КТ. Подскажите, что делать. Состояние прогрессирует. Постоянный шум в ушах. Острое ухудшение при перемене погоды.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В данном случае только на основании приведенных данных диагноз поставить нельзя. Те же самые показатели креатинина могут повышаться и при заболеваниях почек, и при гипертиреозе и при некоторых других заболеваниях. Необходимо записаться на консультацию к врачу-неврологу, к.м.н. Васильеву А.В. для дообследования и назначения терапии.
Консультация врача-невролога на тему «Признаки БАС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности




Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бас или нет
Здравствуйте! Стала резко уплощаться и западать ладонь правой руки с обеих сторон, сопровождается мышечными подергиваниями у плеча, у локтя и в целом по телу мышцы тоже дергаются. Также мышцы по...
Подозрение на БАС
Здравствуйте! Такая проблема: близкого человека на протяжении месяца беспокоят подёргивания кончика языка. В интернете прочитали, что это специфический признак БАС (бокового амиотрофического склероза). Стоит добавить, что у человека диабет I...
Ставят диагноз БАС
Здравствуйте. Мне 30 лет. У меня к вам вопрос: с августа месяца 2016 года у меня начались подёргивания мышц (фасцикуляции) во всём теле: в подбородке, под челюстью, в шее, в...
Бас
Здравствуйте, уже 10 мес мне не могут поставить диагноз. Началось со слабости в кисти правой руки, в теч 2 мес перешло в тунельный синдром запястья и локтя. Атрофия подушечки большого...
Симптомы БАС однако результаты обследования отрицательны
Здравствуйте. В течении полутора лет меня беспокоила мышечная слабость, к которой со временем добавились подергивания в разных частях тела, тремор, учащенное мочеиспускание, онемения в конечностях и периодические боли в мышцах....
Ретроцеребеллярная киста, БАС, Спондилеза
Здравствуйте, Мне 55 лет. 27-го ноября сделали МРТ головного мозга. Заключение исследования было таким: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные...
Синдром ЧБР
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Лор поставил диагноз синдром Часто Болеющего Ребенка. Посоветовал закаливание, витамины, отдых на море. Режим дня у ребенка соблюдается, в меню на каждый день обязательно первое,...