Консультации / Гинекология

Тянущие боли внизу живота при приёме КОК

Здравствуйте! Сдала гормоны на 5день. ФСГ 5.51, ЛГ 10.42. Врач назначила димиа на 3месяца. Перед этим пила 2 месяца дюфастон. Сейчас допиваю 1ую упаковку димиа. Она поставила под вопросом ПКЯ. Хотя у меня параовариальная киста и полип недавно нашли. Стоит ли мне пить димиа? С 19 дня началась мазня и сильные тянущие боли внизу живота. Сегодня 24 день, крови немного больше, живот так же болит. Что делать? Принимать ли ещё 2 месяца димиа, если такие боли? Или стоит бросить в конце этой упаковки? Почему так болит живот, это нормально? Стоило ли вообще начинать принимать гормоны?
Здравствуйте! Гормоны принимать стоит и из-за кисты и из-за полип а. Следует пропить препарат в течении 3 месяцев. У вас адаптационная реакция.
Консультация врача гинеколога на тему «Тянущие боли внизу живота при приёме КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова
Подробности

Акушер-гинеколог. Опыт работы - 5 лет.

Закончила ЧПУ им. И.Н.  Ульянова в 2011 году по специальности "лечебное дело", прошла интернатуру "акушерство и гинекология", прошла переподготовку по специализации "УЗИ-диагностика". Успешно прошла стажировку в клиниках Европы (Исландии и Португалии).

Участник и призер научных конференций.

Сфера профессиональных интересов:

  • профилактика и лечение гинекологических заболеваний,
  • разъяснение результатов анализов и обследований,
  • консультация по вопросам подбора гормональных препаратов и схем их применения,
  • консультации по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (903) 065-52-92. 

Задать вопрос