Консультации / Гинекология

Постинор

Здравствуйте, возможно ли беременность . Был не защищённый па за 2 дня до овуляции муж кончил глубоко. Я пошла промываться утром приняла постинор 1 таблетку в 8:45 через 12 часов в 21:00 приняла вторую . Этой же ночью опять был па и муж не спрашивая кончил опять в меня я пошла быстрее промываться потому как сейчас ребёнка не хочу . Утром пошла в аптеку .. фармацевт убедила не пить больше этот препарат т.к действие накануне вечером принятого препарата действовало и давать такой гормональный удар нет смысла. Сегодня целый день переодически потягивало низ живота и поясницу как при месячных но выделений нет. Подскажите беременность можно исключить? Очень не хочу делать аборт .
Здравствуйте. Фармацевт правильно вас сориентировала и приём второй дозы данного препарат не нужен. Беременность в вашем случае практически исключена. Обратитесь к гинеколога для подбора метода контрацепции (таблетка, пластырь, внутриматочная спираль) раз беременность не планируете.
Здравствуйте, спасибо за отклик . Сегодня пятый день после приёма постинор. Ничего не болит слегка тянет грудь . Никаких выделений нет вообще ?живот тоже не тянет уже, тянуло первые 2 дня после приёма. Нормально ли это? Через сколько ждать месячные если по календарю должны прийти 7 числа ?
Здравствуйте. Да, отсутствие симптомов это норма. Менструацию ждать по календарю или позже, так как была принята большая доза гормонального препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «Постинор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности
