Консультации / Хирургия

Шишка в районе рубца после кс

Задай вопрос экспертам Красота, Здоровье Поднимите статус вопроса Оплатить Зачем это нужно? Здравствуйте. 2 года назад было экстренное кесарево сечение. Шов заживал хорошо. А спустя год после кс во время месячных почувствовала жжение. Не придала этому значения. В следующем месяце всеповторилось. Пошла на УЗИ органов малого таза. Врач сказала, что это скорее всего эндометриоз рубца. Я и успокоилась немного, тем более ребенок маленький, оставить не с кем. И вот с того момента каждые месячные у меня боль в рубце, с левой стороны. Да, нужно сказать, что я там сразу нащупала шарик какой-то. Он и болит. Первое время боль была только с первого по последний день КД. Теперь боль длится с первого дня и ещё недели 2 потом болит. Боли очень сильные, все так же чувство сильно жжение, как буд-то мне только что сделали операцию. После овуляции примерно боли идут на спад и проходят. И так до след КД. Иногда это уплотнение чешется и очень часто в этом месте влажно. Опять пошла на УЗИ, но уже именно этого рубца. Нашли образование 1,5*2,5 см. Гипоэхогенное, с четкими краями, неоднородное. Написали тот же эндометриоз. Ходила к хирургу сказал удалять и подтвердил эндометриоз. Что это может быть?
Здравствуйте! Думая если Вам поставили такой диагноз, то он верный. Это ещё может оказаться гранулемой, но в любом случае надо удалять. Будьте здоровы!
Консультация врача хирурга на тему «Шишка в районе рубца после кс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос