Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Субфебриальная температура

Здравствуйсте, подскажиье подалуйста, уже не знаем что сделать. Сыну через пару недель годик. 4-й месяц болеем. В августе поднялась темп 39.6, за три дня ее кое как сбили, вылез 1-й зуб, сейчас их 4. Слюноотделение большое, другие видно лезут. Кровь тогда показала инфекцию, сейчас показывает лимфоциты 13,7, неделю были 17. Допили сейчас азитромицин, ранее 2 раза пропивали аугментин, какие только лекарства уже не принимали. После высокой темп неделю не было. Потом поднялась до 37.3 и все время эти 3 месяца после сна 36.6, 35,4 потом поднимается до 37, 37.1-2-3. 3 месяца назад проверяли аденоиды, немного были воспаленные, ушки прокапали фурацил спиртом, нос все время промываем аква марисом, мирамистином, капали сиалор, недавно називин, сопельки неделю то их неделю нет, в данный момент уже неделя. Были хрипы в груди, трахеобонхит ставили, 2 раз делали снимок на бронхи, сейчас сказали уже норм. Делали ингаляции пульмикорт, атровент с натрием, давала от горла эреспал уже 3 раза, аскорил. Когда высокая температура была, вызывали скорую делали литический укол, пошло покраснение тела и фенистил давали, какая то аллергия, сейчас как 2 недели даю зиртек. Ребенок активный. Позавчера покраснели глазки белок сам и вокруг, сходили к окулисту, сказали коньюктивит, промываю фурацилином и капаю вигамокс. Моча в норме все время. Гемоглавин 120-125, в норме. Какает норм, раньше жидковатым какая, линекс давали, но это у него похоже на аугментин было. Высокую темпер тяжело сбивали на 1,5 часа и опять поднималась. Вот темперь проблема, денег не особо то, хотя бы понять может какой то вирус у нас. Живем в маленьком городке, врачей мало, ездили к пульмонологу в др город, сказали всех врачей проходить и сдавать анализы на антитела и вирус эншб, но это очень дорого. Хотя бы может на какие то вирусы анализы поздавать кот дают такую темп. Помогите пожалуйста уже сил нет и ребенок мучается
Здравствуйте! Скажу сразу, что вопрос про длительный субфебрилитет всегда требует повышенного внимания врача. Чаще всего повышение темепратуры бывает на фоне ОРВИ или после перенесенной ОРВИ, причем, достаточно длительное время. Так же температура может повышаться из-за аллергии, из-за эмоциональной лабильности, из-за термоневроза, из-за зубов и т.д. Если ребенок при этом хорошо себя чувствует, хорошо кушает, активный, значит, он здоров. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный осмотр, прием.
Спасибо большое. Все таки поехали сдали анализы на вирусы, через нелельку узнаем результаты. А то как мне не спокойно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Субфебриальная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.