Консультации / Хирургия

Может ли лигатурный свищ образоваться через 18 лет после операции

Мне 42 года. 18 лет назад мне была сделана операция - кесарево сечение. Шов от пупка до лобка. Все эти годы шов меня не беспокоил, но неделю назад я почувтвовала небольшую боль и обнаружила покраснение. Хирург мне сказал, что это не рассосались внутренние швы и назначил прием через неделю. Разве такое бывает через 18 лет? Еще он назначил гиокссизоновую мазь на эту неделю.
К вопросу приложено фото
На фото все признаки воспаления. Причина скорее всего - формирование лигатурной гранулёмы с исходом в свищ. Такая ситуация вполне возможна. Точно можно сказать после проведения осмотра и УЗИ.
Консультация врача хирурга на тему «Может ли лигатурный свищ образоваться через 18 лет после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос