Консультации / Болезни сосудов

Вероятность варикоза Нужно ли бить тревогу

Здравствуйте! С недавних пор стала наблюдать за венами на ногах. Еще очень давно, в школьные годы, я любила носить высокий каблук, вероятно от этого у меня слегка показалась венка на голени, буквально на несколько миллиметров, я не обращала внимания, спустя лет 8, она стала чуть виднее и увеличилась в длине (ее можно увидеть на фото). Я никогда не думала, что у меня появится такая болезнь, поэтому не придавала значения, а совсем недавно, я заметила как выпирают вены на стопах, также обнаружила сосудистые звездочки (их тоже можно увидеть на фото), начитавшись про варикоз в интернете, я стала замечать дискомфорт в ногах, сначала будто копошения под кожей, теперь мне кажется, что у меня каждая венка в ногах болит. Более никаких выпуклостей не заметила, кроме тех, что на ступнях. После душа немного просвечиваются венки на голени, но невооруженным глазом их не заметить, без разглядывания, чем я и занимаюсь примерно последнюю неделю. У меня сидячая работа, но я стараюсь держать ноги на весу, кладу на стул. Иногда в ступнях ощущается тяжесть, словно кожу стягивает. Год назад у меня была ситуация хуже, но я не подозревала, что это может как-то связано с варикозом. Сначала у меня была тяжесть в ногах к вечеру, затем отечность сильная уже к обеду появлялась, я даже потом обуться не могла, ноги горели, спасалась охлаждающими кремами на работе, и холодной водой дома. Пропила курс капилара и мазь использовала, не знаю как это помогло, но помогло. После увольнения с той работы я забыла про все эти проблемы. Начала ходить в спортзал, участились судороги в пальцах ног, раньше иногда только икры сводило после сна при потягивании (сейчас этого не делаю, икры больше не сводит, пальцы ног не беспокоят с лета), зал я бросила, т.к пальцы могло выкрутить минут на сорок, стоило только в кроссовки переобуться или ногу как-то не так поставить. Сейчас я снова без движения можно сказать, по 8-10 часов за компьютером. Скажите пожалуйста, стоит ли срочно бежать к флебологу ( в моем городе я уже пыталась его найти, но это не так просто, максимум сосудистый хирург). Меня не беспокоит косметический дефект, там почти ничего не видно, если не присматриваться, дело в том что я много читала про тромбоз и как это связано, теперь у меня на фоне этого панический страх тромбов. Какие анализы крови нужно сдать и к какому врачу с ними обращаться? Или для начала стоит найти флеболога?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По фотографиям внешне варикозных вен у вас не видно. Однако вы описываете все признаки хронической венозной недостаточности: тяжесть в ногах, дискомфорт, отечность после статических нагрузок, при сидячей работе. Это может быть первым сигналом о том, что вены испытывают излишнюю нагрузку и им требуется поддержка. Вы можете обратиться как к флебологу, так и к сосудистому хирургу ( и те, и другие занимаются лечением варикозной болезни), для для установки диагноза и определения тактики лечения. Специалист после осмотра даст рекомендации по компрессионному трикотажу и медикаментозной терапии. Будьте здоровы!
Здравствуйте! Спасибо большое за разъяснение. Дискомфорт сильный был год назад, сейчас нет отечности и распирания, но как я понимаю это не лечится? Оно как-то само прошло. Вы сказали о хронической недостаточности, это еще хуже чем варикоз? Флеболог сможет определить тромбоз глубоких вен например? Я в этом ничего не понимаю, но очень боюсь, т.к знаю что от этого даже молодые умирают. Еще раз спасибо, извиняюсь если мой вопрос покажется вам глупым.
Хроническая венозная недостаточность - это состояние, года тонус вен понижен и из-за этого возникает дискомфорт в ногах и отечность при статических нагрузках. Тонус вен необходимо укреплять и на фоне ношения компрессионного трикотажа и приема венотоников обычно все неприятные ощущения исчезают. При венозной недостаточности нет разрушенных варикозных вен, это состояние проще лечить, чем саму варикозную болезнь. Флеболог при осмотре установит точный диагноз, исключит такие состояния как тромбоз и тромбофлебит, назначит лечение. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Вероятность варикоза Нужно ли бить тревогу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос