Консультации / Онкология

Температура после лучевой терапии

Добрый день. У мамы (70 лет) онкология. С50.4 ВL левой молочной железы, прогрессированные множественные мтс в кости, болевой синдром.1 стадия Т1N0M0. Прошла лучевую на кости таза справа, крестец. 8 процедур. Выписана из больницы 1.5 месяца назад. После сдачи анализов анемия тяжелой степени Hb 80г/л, эр 2.92Г/л, лейкопиния 2.7Г/л. При этом постоянно держится температура 38.0-38.4. Пила парацетомол, температура не сбивается. Какие лекарства можно пропить? Это нормальное состояние после лучевой? Как долго такое состояние может продолжаться?
Здравствуйте. В ваших словах неувязки. При 1 стадии не может быть метастаз в кости. Приложите выписку, если есть возможность. Либо расскажите по порядку: когда поставили диагноз?
Кристина Хасановна, спасибо что ответили. Сами не можем ничего понять. Диагноз поставили в январе, прооперировали тоже в январе 2018 года. Врачи настояли на полном удалении груди. Врачи нам сказали, что все очень хорошо и мы с вами не увидимся. А теперь нам дали 1 группу инвалидности! Мы уже не знаем что делать. Температура с каждым днем поднимается. Теперь уже 38.5-39.0. Местные онкологи говорят "что вы хотели после лучевой всегда так!"
К вопросу приложено фото
Ситуация такая: в январе на момент постановки диагноза заболевание было на 1 стадии. За 11 месяцев оно спрогрессировало до 4 стадии. Объяснений может быть много: от высокой злокачественности опухоли до недостаточной диагностики. Повышение температуры после лучевой терапии может держаться неопределенно долго, но нельзя с полной уверенностью, что это не связано с прогрессирующей болезнью. Это можно отдифференцировать только наблюдая за пациентом очно. Сбивать температуру нужно в том случае, если она поднимается до 38.5 и выше. Возможно применение таких препаратов, как нимулид, нурофен, парацетамол, ибуклин, аспирин с осторожностью. Также не забывайте про прием достаточного количества жидкости (вода, несладкие компоты и морсы собственного приготовления)
Консультация врача онколога на тему «Температура после лучевой терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2018
О консультанте
Специализация