Тугоухость

анонимно, женщина, 34 года
Здравствуйте! В 1989 году я переболела гепатитом,как говорит мама ,тогда в больнице мне сделали большую дозу укола,какого не помнит.И с того момента у меня упал слух.Уже в школе я сидела на первых партах.Раз в год меня ложили в больницу и делали уколы,капельницы.Сейчас у меня двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 3-4 степени,слева полная глухота.Лечить меня отказались давно,сказали просто раз в 6 месяцев пить нейромидит и танакан.Скажите,правильно ли мне назначили лечение?Может этого мало? Грозит ли мне полная глухота? Очень не хочется оглохнуть(((Спасибо! Прилогаю последнюю аудиограмму.

К вопросу приложено фото

Отвечает Шварцман Наум Айзикович
отоларинголог
У ВАс тугоухость, вызванная ранее проведенным лечением ототоксическим антибиотиком. Лечат Вас правильно.. С уважением НАШ.

Консультация врача отоларинголога на тему «Тугоухость»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2018