Консультации / Педиатрия

Ставить ли прививку Превенер или нет

Ребенку 9 месяцев, врач настоятельно говорит сделать Превенар но прочитав отзывы страшно стало и задумалась теперь ставить её ребенку или нет?
Здравствуйте! Превенар входит в список обязательных вакцин, согласно Приказу №125н. Переносится детьми данная вакцина благоприятно. В редких случаях бывает повышение температуры, но возможная реакция на вакцинацию. Ничего страшного нет. А что именно Вас испугало?
Консультация врача педиатра на тему «Ставить ли прививку Превенер или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос