Консультации / Онкология

Родинка на ореале соска

Добрый день, доктор! На ореале левой груди есть родинка в виде пятна, она с самого детства. Во время беременности появилась как бы сальная железа в центре, по размерам не могу сказать что выросла сильно за время её существования. Она меня не как не беспоит, т,е. нет зуда.жжения, шелушение. Подскажите пожалуйста стоить за нее переживать? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото выглядит безобидно. Но точная диагностика возможно только с помощью дерматоскопии.
А подскажите пожалуйста, дермоскопия считается информативной диагностикой? У меня был невус на наге на днях я его удалили в связи травматизацией, врач онколог делала дермоскопию сказала не видит признаков меланомы, но все равно решили удалить её, можно расчитывать что дермоскопия не обманывает? Хочу еще добавить что травмирования было 6 месяцев назад, признаков которые указала в первом случае тоже не было. Еще раз спасибо за ответ!
Эффективность дерматоскопии при диагностике меланомы выше обычного клинического осмотра где-то на 30%. Это весомая разница. Что касается вопроса "можно рассчитывать что дермоскопия не обманывает?" - так диагностику проводит не дерматоскоп, а специалист, который этот дерматоскоп использует. Конечно, от его опыта и навыков многое зависит.
Консультация врача онколога на тему «Родинка на ореале соска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос