Консультации / Гинекология

Колкоскопия

Здравствуйте! После родов появилась большая эрозия ш\м. У меня ребенок еще на гв и врач предлагает заняться лечением после завершения лактации, т.к. надо будет принимать гормоны. Действительно ли при гв нельзя лечить эрозию? Боюсь пока закончу кормить она перейдет во что-то не хорошее...поэтому хотелось бы занятся лечением сейчас. Результаты колькоскопии прилагаю, помогите пожалуйста расшифровать. Еще в заключении осмотра на кресле врач отметил что у меня цилиндрический эпителий нависает..из-за него может быть йод-негативная зона?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимость терапии эктопии цилиндрического эпителия решается только после обследования: анализ мазка на онкоцитологию, генотипирование онкогенных типов ВПЧ с определением вирусной нагрузки, определение онкобелков ki67 и р16. Если изменения на шейки значительные, подтверждённые лабораторным исследованием, то терапия проводится незамедлительно и она радиоволновая, а никак не гормональная. Пройдите обследования, потом решайте вопрос о необходимости и целесообразности терапии. На кольпоскопии я ничего "криминального" не увидела.
Спасибо большое за ответ. Подскажите еще пожалуйста что значит заключение "Незавершенная зона трансформации 1 вариант"?
Незавершённая зона трансформации 1 типа означает, что мы вид стык эпителия. А незавершённая потому, что есть открытые железы. Это всё медицинские термины, вам необходимо знать, что это вариант нормы.
Спасибо вам большое)
Консультация врача гинеколога на тему «Колкоскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.