Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Увеличение селезенки печени лимфаузлов

Добрый день, ребенку было 2.5 года когда у него увеличились печень, селезенка, и лимфаузлы на шее, наблюдались у имунолога, сдавали анализы на эбв бара отр. Герпес 6 типа положительно. Лечились таблетками гроприносин и мого других лекарств. До 5 лет часто болели орз 1, 2 раза в месяц. Были у гематолога по его части все нормально. Сейчас ребенку 7 лет все так же увеличина печень селезенка лимфаузлы почти ушли но стал частый афтозный стамотит. Были на приеме у инфикциониста сдали ЦМВ Мg отриц . Gg положительный 117. Пропили валтрекс и Исмаген но стоматит все ревно каждый месяц. И еще был катаральный гастрит. На что еще обследовать ребенка?
Здравствуйте! Причиной увеличения лифоузлов необязательно могут быть инфекции. Да, действительно, для лечения острых герпес-вирусных инфекций используют противовирусное, причем, приоритетнее заместительное, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е или в/венные иммуноглобулины и препарат ацикловира. Назначать иммуностимуляторы следует только после проведения иммунограммы по согласованию с иммунологом. При таких жалобах и таком анамнезе следует в плане обследования назначить иммунограмму и интерфероновый статус и консультацию иммунолога.
Консультация врача инфекциониста на тему «Увеличение селезенки печени лимфаузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос