Консультации / Гинекология

Вместо месячных идут тёмно- коричневые выделения минимальные гр 10 -20 в день и так уже 8 дней

Здравствуйте. Мы с мужем хотим второго ребёнка и я не могла забеременеть более 5 лет. Когда сделала УЗИ оказалось что эндометриоз. Мне сделали в прошлом году выскабливание из матки и ещё убрали трансформированный участок шейки с измененным слоем клеток после прижигания эрозии. Гистология всё в порядке. После выскабливаний пила 6 месяцев Ярину. Теперь снова пробуем забеременнить. УЗИ делала на 5 день цикла в августе всё было нормально, а эндометриозе и следа не осталось.Сейчас каждый цикл с 16 по 26 день пью дюфастон. Цикл в среднем 30 - 32 дня, месячные были нормальные в октябре, было всё как обычно, но вот в середине цикла 19 октября сильно болел живот, тянуло поясницу и были минимальные выделения всего 1 день, при этом температура была только в этот 37,2 , до этого все дни колебалась между 36,2 и 36,6 и 20 октября она снова упала до 36,6 и колебалась в этом приделе уже до конца цикла. В день предпологаемых месячных 14 ноября появились странные тёмно коричневые выделения, более вязкие чем месячные и цвет запёкшейся крови со слизистыми меня напугал. Что это такое может быть? Выделения уже идут с вечера 13 то есть сегодня пошёл седьмой день, обычно у меня месячные дня длятся 3-4 дня. Первого ребёнка родила в 21, осложнений ни каких не было и забеременела сразу.
Добрый день! Во всем мире уже не ориентируются на базальную температуру. Если Вы хотите оценить овуляцию, можете проводить тесты или проходить фолликулометрию. О беременности можно узнать путем исследования крови на ХГЧ через 10-12 дней после даты предполагаемого зачатия.
Добрый день. Вопрос не стоял в определении дня овуляции. Идут выделения с 13 октября темно коричневого цвета, что это может быть такое? Мне ждать окончания этих мажущих выделений или срочно бежать к врачу?
Повышение температуры бывает при овуляции. также как и мажущие выделения, поэтому в первую очередь рассматривают овуляторный синдром. конечно, если выделения длятся так долго, следует обратиться к врачу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вместо месячных идут тёмно- коричневые выделения минимальные гр 10 -20 в день и так уже 8 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вместо месячных идут тёмно- коричневые выделения минимальные гр 10 -20 в день и так уже 10 дней
Здравствуйте. Мы с мужем хотим второго ребёнка и я не могла забеременеть более 5 лет. Цикл более менее был нормальный, но как только начинали пробовать зачать ребёнка он сбивался и...