Консультации / Травматология и ортопедия

Укус собаки

Здравствуйте! В воскресенье меня укусила собака. Сначала я решила не идти к врачу (укусила за губу и часть лица справа зацепила), а сейчас думаю... надо ж уколы ставить, да? Собака домашняя, цепная овчарка... вроде бешенства у нее не может быть, но я все равно переживаю. Помогите советом, пожалуйста? И еще- укол нужно было ставить в первый день после травмы, сейчас уже поздно?
Вы правильно решили! Любые укусы лица относятся к категории тяжелых. А собакой займутся ветеринары. Лишних прививок Вам делать не будут.
Консультация врача травматолога на тему «Укус собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос