Психология и психиатрия

Боюсь публичных выступлений, и муж ведет себя неадыкватно

Здравствуйте, доктор! У меня проблема в следующем: мне 27 лет, человек, вроде, не глупый, окончила университет, но вот недавно была свадьба брата, что стало последней каплей. Надо было сказать тост, а я со школы панически боюсь всяких выступлений, начинаю говорить, и мозг прям отключается. Не могу и слово сказать, все забываю, даже, если усердно готовила речь, для меня это огромная проблема, а так хочется стать хоть чуть-чуть оратором. Подскажите, что или кто мне может помочь. И еще один вопрос. Так сложилось, что мой муж отдыхает и расслабляется только при наличии на столе спиртного, без этого никак, проблема в том, что водка сносит ему крышу, он несет чушь, творит порой страшные вещи, носится, бегает, ведет себя неадыкватно, часто мне стыдно потом людям в глаза смотреть. Может ли это быть психическим расстройством. Когда пьяный он засыпает, то поднови может во сне кричать, просто, без эмоционального поддтекста кричит очень громко "А-а", у трезвого у него такого не происходит. В чем может крыться причина? Спасибо!
Здравствуйте Юлия! Это тревожное расстройство, разновидность вездесущего невроза. Смертельно - нет. Мириться с этим - нет. Качество вашей жизни значительно ухудшено, это факт. Так стоит ли терпеть? Конечно же нет! Обратитесь к врачу - психотерапевту, и совместными усилиями, постарайтесь решить проблему!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Боюсь публичных выступлений, и муж ведет себя неадыкватно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Муж пьет
Здравствуйте, у моего мужа проблема с алкоголем, незнаю как быть, уже думаю о разводе. Ему 41 год, раньше ограничивался пару бутылками пива , хотя я этого не одобряла, ну несколько...
Не понятная реакция на алкоголь
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой еще в 2003 году, внезапно появилась странная реакция на любые спиртосодержащие напитки, будт то водка, пиво или вино, вплоть до корвалола, после приема даже мизарной дозы,...
Молодая женщина 36 лет уходит в запои по 10-14 дней
Жена сына уходит в запои по 10-14 дней. Сын пить не дает, она бросает его, троих детей и уходит. 10-14 дней ее нет, шляется по притонам , пьет с алкоголиками....
Кодирование внутривенно
Брату ввели в клинике некий препарат "Лазурит" на три года в качестве кодирования от алкогольной зависимости. При этом предупредили, что он блокирует ферменты, расщепляющие алкоголь, поэтому даже малейшая доза алкоголя...
Неадекватное поведение из-за алкоголизма
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,такая семейная ситуация,мать и отчим алкоголики,пьют более 10 лет.Напиваются просто у ужасно,у отчима часто агрессивное не понятное мне поведении,например сегодня 13.01.2017 кричал на всю квартиру включить ему его телефон...
Стоял на учёте
Здравствуйте!Стоял ранее на нарко-учёте,необходима справка для работы.Могут ли я(при "погашённом" учёте) получить её?И имеют ли требовать с меня оплату за эту справку/врача?
Выход из запоя
Здравствуйте!На протяжении всех праздников употребляла алкоголь в больших количества:1-2 бутылки вина,иногда пиво до 4-6 банок ежедневно.Последнее употребление алкоголя было вчера в районе 23 часов.Сегодня приняла решение выйти из этого состояния...
Здоровье Mail.Ru