Консультации / Педиатрия

Темно-зеленый калл

Малышу 5 недель почти 6 . Первые недели 3 на грудном вскармливании , Были ужасные колики , стала докармливать на ночь смесью симилак премиум , стул был хороший частый жёлтый , но пошла сыпь по лицу шеи и на ножках чуть-чуть. Перешли резко на нан гиполергенный . К этому времени ребёнок ел только смесь полностью на ИВ.Сыпь стала проходить, но в первый день стали проблемы со стулом , один раз в день , на следущий день стал пукать с запахом и покакал один раз и цвет был темно-зеленый , но без слизи и пены , но с запахом ( но не кислый ) запах обычного кала . Также малышу давалась укропная вода . По самочувствию всё как обычно не капризный , аппетит хороший температуры нет . Нормально ли для ребёнка так резко начать пахнуть при выпуске газов и нормально ли иметь такой цвет кала и почему стал редко какать один раз в день . Днём пукает крючится видно что колики ещё есть . Стоит ли продолжать кормить данной смесью Подошла ли она для кормления ? Стоит ли бить тревогу ?
Здравствуйте. Да, смесь могла таким образом повлиять на частоту кала, но и один раз в день считается нормой. Цвет калу придала укропная вода. Такой цвет может появится при применении любых препаратов, чаев и т.п., содержащих укроп или фенхель. Если Ваш ребенок съедает все, что Вы предлагаете, ну или почти все, то не стоит менять смесь. С уважением Савицкая Ирина
На следующий день малыш тянется поджимает ножки краснеет , но сам не какает , видео что тужится , но стула нет . Живот мягкий . Пукает . Сделала клизмочку , покакал желтый без кислого запаха , как и был при ГВ . На вид желтая кашица , но заметила какие-то белые как спагетти штуки мягкие не длинные см 2-3 . Нормально это или нет
Да, такая примесь абсолютно нормальна.
Консультация врача педиатра на тему «Темно-зеленый калл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос