Консультации / Педиатрия

Красные пятна на теле которые то белеют то воспаляются

Здравствуйте .Ребенок 5месяцев находиться на смешанном кормлении из-за недостатка грудного молока.Уже около 3х месяцев не проходят красные пятна на животе и уже на руках.когда краснота сходит то остаются белые пятна.сначала кушал HİPP probiyotik .сдали тесты у аллерголога .аллергенов не выявили показали заниженные показатели имунитета,рекомендовано в 6месяцев повторное посещение иммунолога.после того как какать начал ребёнок один раз в день и густо поменяли смесь на Aptamil comfort.Сразу изменился кал на темно зелёный цвет .после рекомендации врача перешли на безмолочную смесь и соблюдения диеты.кал изменился на жидкий и слизистый.высыпания увеличились. Зудят .ребенок беспокойный ,часто жалобно плачет,стал плохо спать ночью .подскажите какое заболевание даёт эти высыпаниях.и что надо пропить.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вашего ребенка атопический дерматит. Атопический дерматит - это заболевание кожи. Оно развивается у многих детей и связано с тем, что кожа детей склонна к сухости, а у некоторых еще и теряет избыточно влагу. Кожа пересыхает, раздражается, возникает кожный зуд. Только у 30% детей атопический дерматит связан с конкретным пищевым аллергеном и его употребление в пищу может провоцировать обострения заболевания. Ограничения употребления продуктов питания возможны только при четкой взаимосвязи между употреблением продукта и ухудшением состояния кожи. Нет необходимости менять смеси! Диагноз вашего ребенка - это не показание для смены смеси ребенку. Важно, чтобы вы понимали: ребенок сыпет не на что-то и не какой-то съеденный продукт или смесь; кожа раздражается, потому что высыхает. Необходимо правильно лечить воспаление кожи: на коже лица и шеи применяют препараты на основе пимекролимуса (Элидел). Обязательно нужно регулярно ухаживать за кожей с применением эмолентов - крем (бальзам, лосьон) для основного ухода и масло (эмульсия) для купания. Наиболее популярные марки эмолентов - Экзомега, Липикар, Атопик, Авено, Атодерм и др. Постоянно увлажнение кожи - основа лечения и профилактики атопического дерматита. Важно: эмоленты не наносят на раздраженную кожу и воспалительные элементы! Лечение кожи должны быть комплексным: на мокнутия наносится специальный заживляющий лосьон - Неотанин, Цикабио, Ксеракальм. На высыпания при обострении процесса применяют топические глюкокортикостероиды, которые подбираются индивидуально в зависимости от тяжести обострения. Также в лечении возможно применение рецептурных паст и кремов - мягкая цинковая паста, паста Шнырева, крем Унна. Эти пасты
Консультация врача педиатра на тему «Красные пятна на теле которые то белеют то воспаляются» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2018