Консультации / Кардиология

Удлинение интервала qt

Добрый день. В 13 лет жаловалась на перебои в сердце. Поставили ВСД по кардиальному типу. Пролапс митрального клапана 0-1 степени, гемодинамический не значимый. С 18 лет мучала тахикардия в покое, панические атаки, прописывали магний в6, новопассит, Анаприлин при приступах сильного сердцебиения. В 27 лет стали снова беспокоить перебои в сердце (сильные толчки в грудной клетке, переходящие в учащенное сердцебиение, дрожь в конечностях, страх). По ночам плохо сплю, иногда резко просыпаюсь, ощущаю перебои в сердце, переходящие в очень сильное сердцебиение с онемением конечностей и покалыванием в голове. В течении 5-10 минут приступ проходит, сердечный ритм приходит в норму. Один раз купировала приступ 1/4 таблетки эгилока под язык. Остальные разы приступ проходил самостоятельно. Делала суточный Холтер. На нем зафиксирован один из таких приступов с 4 до 5 утра, хотя тогда при резком просыпании перебоев не ощущала, сразу страх и сильное сердцебиение. Также по Холтеру определено удлинение интервала qt. Прочитала, что это чревато риском внезапной смерти. Очень переживаю по этому поводу. Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? Результаты Холтера приложила к описанию.
К вопросу приложено фото
Внезапная смерть вам не грозит. Если хочется покопаться в природе пароксизмальной тахикардии можно обсудить проведение чреспищеводного ЭФИ.
Консультация врача кардиолога на тему «Удлинение интервала qt» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

