Консультации / Психология и психиатрия

меня все обижают и не хотят со мной общаться

Здравствуйте! Мне 29 лет, и всю мою жизнь меня постоянно обижают везде и никто не хочет длительно общаться со мной, а некоторых даже я раздражаю. Могу лишь сказать обрывки фраз которые я слышу о себе: "навязчивая", "нудная", "скучная в общении", "стеснительная", "серая мышка", "глупости говоришь", "не тормози", "плохо соображаешь", да я не отрицаю, что иногда торможу, и немного глупа, да и к тому же не умею особо общаться, поэтому частенько молчу в коллективе, я не обладаю даром красноречия, поэтому иногда получаются некрасивые фразы и вообще не умею шутить. А еще частенько при приеме на работу работодатели как-то сразу видят и говорят мне, что я не могу за себя постоять, не понимаю, как человек который видит меня 1-2 раза может это увидеть во мне. Да и вообще я трусливый и неуверенный в себе человек. Я так устала сейчас от придирок и насмешек на работе. Помоги мне понять как вести себя чтобы меня не хотя бы не обижали и желательно хотели общаться со мной.
Здравствуйте! Помочь можно, но работа требует очного формата работы со специалистом, в крайнем случае онлайн, но через видео чат (Skype). В режиме переписке на форуме это будет мало эффективно. Если у Вас больше интереса к самостоятельной работе, то стоит начать с хорошей психологической литературы. http://www.dorogaksebe.ru/biblio/books/
Консультация психотерапевта на тему «меня все обижают и не хотят со мной общаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, гештальт-терапевт. Заместитель руководителя центра практической психологии "СПАСС" (Санкт-Петербург). Психотерапевт клиники "Точка Опоры" (Санкт-Петербург). Член совета Восточно-Европейского Гештальт Института. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член International Balint Federation (IBF)
Секретарь Российского Балинтовского Общества.

Задать вопрос