Консультации / Репродуктология

Консультация по результатам анализов по выявлению причин замершей беременности

Добрый день. Была естественная беременность, прервавшаяся на сроке 7-8 недель. Впоследствии была лапароскопия с целью удаления эндометриоидной кисты яичника и гистероскопия (полипы). В ходе операции выявили ярко выраженный спаечный процесс, удалось разделить не все спайки, было рекомендовано обратиться к использованию ВРТ (ЭКО). В рамках проведения исследований, чтобы выявить возможные причины ЗБ сделали кариотип с аберрациями, не выявлено у обоих супругов, а также анализ Полиморфизмы генов гемостаза 12 показателей и АТ. 1. Просьба прокомметировать результаты во вложении. Опасно ли это для будущей беременности? 2. Если делать ЭКО, нужно ли дополнительно что-то принимать с учетом этих результатов? Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Доброе утро! С учетом вашего анамнеза вам показано проведение PGD в программе ЭКО, консультация гематолога и последующая терапия антиагрегантами. Конкретные назначения только на очном приеме.
По результатам анализов можете уточнить, пожалуйста? И что из отклонений от нормы могло повлиять на неразвивающуюся беременность в прошлом?
Наследственная тромбофилия и АФС.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Консультация по результатам анализов по выявлению причин замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос