Консультации / Психология и психиатрия

Навязчивые мысли о суициде

У меня довольно часто появляются навязчивые мысли о том, что я могу против своей воли спрыгнуть, к примеру, на рельсы в метро под приближающийся поезд, или выпрыгнуть в окно многоэтажного здания. Скажите, с чем это может быть связанно? Опасно ли это?
С простым неврозом. Вы никогда не спрыгните, и Вы это прекрасно знаете. Страдание причиняют сами мысли и страх, связанный с такой возможностью. Обратитесь к комптентному врачу-психотерапевту и решите проблему.
Консультация психотерапевта на тему «Навязчивые мысли о суициде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос