Консультации / Кардиология

Суточное мониторирование ЭКГ ХМ-ЭКГ ЧСС-min 37 уд мин В ночные часы признаки ранней реполяризации желудочов

Беспокоят результаты холтера: ЧСС-min: 37 уд/мин. В ночные часы признаки ранней реполяризации желудочов. Бывает кратковременное помутнение сознания в первой половине дня. Обследование начал проходить после панических атак, которые начались в конце сентября, но с конца октября больше не проявлялись. Панические атаки начались с внезапного ощущения (перед сном) остановки сердца и последующей тяжести его работы. В тот день давление подскачило под 170. Две недели назад в тренажерном зале при шаге в 4 км/час на 17-19 минуте резко усилился пульс (по данным пульсометра беговой дорожки с 110 до 193). Сразу прекратил шаг и приложил палец к запястью, пульс был бешенный но уже через минуту был относительно нормальным. С тех пор в зал не ходил. Так же на днях проснулся и просто так приложил палец к запястью и был пульс достаточно быстрый , думаю выше 120-140 и так же достаточно быстро восстановился. В данный момент давление в дневное время чаще всего в норме 110-120 (верхнее) и 70 нижнее. Но бывало было 100 верхнее, нижнее не помню, но при этом было состояние слабости. Сейчас пью грандаксин (2р/д) и нейроплант (зверобой, 3р/д). По результатам холтера переживаю за печальный исход, хотя врач кардиолог не выразила беспокойства.
К вопросу приложено фото
И я не выражаю беспокойства. И вы не переживайте.
Когда ложусь спать и пульс падает, в груди как будто чувствую эти остановки и становится не по себе. Это все лечится грандаксином и нейроплантом? Как скоро это может пройти? Уже скоро два месяца будет. Стараюсь мыслить позитивно, слушаю позитивную музыку, слушаю видео с психологами и медитацией.
Это всё лечится при помощи врачей, специальности которых начинаются на пси- Кардиология тут бессильна.
Сегодня ночью снова проснулся и обнаружил очень быстрый пульс, который сначала и на пульс не был похож. Через секунд 5 восстановился. Если не ошибаюсь это пароксизмальная тахикардия. Это от невроза? Эти симптомы влияют на продолжительность жизни? И пульс в положении сидя в последнее время в районе 90 уд/мин. Вечером сидя в постели приходит в норму 65-78.
В диагностике пароксизмальной тахикардии чреспищеводное ЭФИ имеет большую специфичности, нежели гадание.
Консультация врача кардиолога на тему «Суточное мониторирование ЭКГ ХМ-ЭКГ ЧСС-min 37 уд мин В ночные часы признаки ранней реполяризации желудочов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос