Консультации / Неврология

Тревожное состояние

Здравствуйте. Лечу невроз.Принимаю флуоксетин утром , мексидол утром и вечером и ещё врач назначил пикамилон. Заметила, что примерно через час после приема таблеток утром появляется внутренняя дрожь, беспокойство. Днём приняла только мексидол и опять через час тоже состояние. Могут ли мексидол и флуоксетин давать обратный эффект? Или это состояние даёт комбинация таких препаратов? И ещё подскажите,пожалуйста, чем побыстрее снять эту трясучку, сил уже больше нет. Сначала помогал корвалол, валидол, теперь и это почти не помогает. Спасибо
Здравствуйте! Нужно понимать сколько по времени вы уже принимаете эти препараты. Если меньше 10 дней, то вероятно флуоксетин ещё не начал действовать, и наблюдаемая дрожь и беспокойство - сипмтомы невроза. Если длительное время, то, возможно, не достигнута необходимая концентрация препарата (тогда нужно увеличить дозировку флуоксетина). В целом, мексидол и флуоксетин совместимы. Обратный эффект может наблюдаться, но крайне редко.
Консультация врача-невролога на тему «Тревожное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
Место работы
Клиника Восстановительной Неврологии (г.Москва)
Сайт
Подробности

Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт.

Опыт работы 5 лет в частных медицинских центрах и городских больницах. Подтверждённая степень MD в США.

Проводит лечение по современным международным и российским стандартам, которое подбирается индивидуально для каждого пациента, основываясь на принципах доказательной медицины (evidence-based medicine). Ведет консультативный приём, диагностику и лечение взрослых пациентов и детей от 14 лет с жалобами на:

  • боль в спине, шее, конечностях;
  • онемение и покалывание;
  • головные боли, головокружения, неустойчивость при ходьбе;
  • боли в мышцах и суставах;
  • нарушение сна, тревожность, приступы паники, чувство «кома в горле» и стягивания в груди;
  • снижение памяти, внимания, концентрации;
  • предобморочные эпизоды, приступы потери сознания;
  • другие симптомы со стороны опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Телефон для записи: +7(495) 201-55-03

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бывают периодически тревожные состояния
Я по темпераенту типичный холерик. Лешковозбудимый человек, в детсктве был очень чувствительным и ранимым.В детстве преследовали страхи остаться одному и боязнь темноты. В 15 лет был первый нервный срыв.Тревожное состояние.Боязнь...
Тревожное состояние
Здравствуйте. Меня зовут Людмилой, 38 лет, есть сын, 2 года. Я в декретном отпуске. В 11 лет, на плановом медосмотре, обнаружили давление 170/110. Самочувствие было вполне нормальным. Через год после...
Тревожные состояния
Здравствуйте! Последнее время испытываю тревожные состояния, временами панические атаки, почти всегда в течение дня тахикардия. Во время панических атак поднимается давление, ЧСС, без корвалола невозможно справиться самому. Также стал замечать...
Тревожные состояния. Фобии
Тревожное состояние. Фобии Здравствуйте. У меня отец 1945 г.р. У него живой ум и хорошая память. Он вел активную жизнь, но последние несколько лет у него как-то изменилось поведение. Он...
Тревожное состояние,потеря сна
Доброго времени суток. Последние два года мучает следующее: плохо сплю,тревожное состояние,боязнь смерти от какой нибудь болезни,комок холода в животе, общая слабость. Прохожу диспансеризацию,не потому что так нужно делать каждый год,а...
тревожные состояния
Игорь Евгеньевич, помогите советом. Моей маме 49 лет и у ее мучают тревожные состояния. Она не может без тревоги куда-то съездить, отметить праздник, даже Новый год для нее пытка. будто...
тревожное состояние
Здравствуйте, мне 43 г. по результатам мрт 2008 и 2009 я перенесла неспецифическое воспаление оболочки головного мозга, а также есть врожденное заболевание синдром Киари1, опущение мозжечка до 0,2 0,3 см.,...