Консультации / Отоларингология

Треск в ушах после использования микронаушника

Здравствуйте! 4 месяца назад пришлось использовать магнитный микронаушник (размером 2*3 мм) в правое ухо, сам наушник достается магнитной палочкой, то есть он очень маленький. После его использования все ухо онемело и заложило, онемение было и за ухом ( сосцевидный отросток). Начался сильный треск в ушах, я испугалась что наушник провалился внутрь уха, за перепонку. Пошла к лору, врач осмотрел и сказал что уши здоровы. После этого у меня ещё сильнее заболело правое ухо, сохраняется сильная заложенность и треск, а также снизился слух. Сходила к сурдологу, врач поставила начальные явления нейросенсорной тугоухости с двух сторон. Подскажите ,что могло произойти в тот день, раньше я не испытывала проблем с ушами. Вопрос: мог ли этот наушник провалиться за перепонку и врач не заметил этого? И что ещё можно сделать , как обследовать уши именно внутри, по поводу этой проблемы, 4 месяца ощущение что теряю слух и в ушах сильный дискомфорт. Помогите пожалуйста!
Добрый день! "Провалиться" не мог, т.к. это сопровождалось бы разрывом барабанной перепонки и сильной болью в ухе, что не может остаться незамеченным. Насколько громким был звук в наушнике? В итоге Вы вытащили его или нет? Пришлите заключение сурдолога и аудиограмму.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Треск в ушах после использования микронаушника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли работать на пожароопасном производстве с тугоухостью
Добрый день! На очередном профосмотре отоларингологом поставлен диагноз двухсторонняя сенсоневральная тугоухость I и III степеней. В итоге признан постоянно непригодным к работам, соответствующим пункту 6 приложения 2 приказа Минздравсоцразвития РФ...
Тубоотит можно вылечит и востановить слух
В середине июля после сауны долго сиграли мяч в холодном бассейне. После этого в левом ухе появился шум как звук волн моря. Через 10 дней началас головокружение, дискординация в шагах....
Смешанная двухсторонняя тугоухость 2ст и 4ст
очень большие проблемы со слухом. На данный момент диагноз смешанная тугоухость слева 2ст справа 4ст. Все началось ровно год назад. Несколько раз были случаи, когда гохли уши на минуту где-то...
Низкочастотный писк в ухе
Два дня назад на ровном месте с утра на работе появился писк в левом ухе. Как низкочастотный звук, который сильно слышно в тишине и меньше слышно в шумном помещении. Просто...
Звон в ушах
Здравствуйте. Два месяца назад сделали стапедопластику Гаров Е В ...Стоит страшный звон в оперированном ухе. что с этим можно сделать? Помогите пожалуйста.
Лечение тугоухости
Добрый вечер. Прошу Вас посоветовать. У меня тугоухость 2ой степени. В обоих ушах снижение слуха по 50%. Данная проблема возникла в 1998 году, после переохлаждения. Врачи говорят что вымерли усики...
Перфорация барабанной перепонки
Неделю назад получил удар по уху. В этот же день пошел к ЛОРу. Врач сказала, что не видит повреждение перепонки. Выписала капли "ДАНЦИЛ" 3 капли 3 раза в день в...