Консультации / Гастроэнтерология

рефлюкс-эзофагит

Здравствуйте! Совсем недавно мне поставили диагноз рефлюкс-эзофагит 2 стадии. Нольпаза совсем мне не помогла, так как у меня пониженная кислотность. Очень сильно похудел. Сейчас принимаю Гастрикумель. Немного стало получше. Но всё равно замучила тошнота и отрыжка воздухом. Как долго можно принимать этот препарат (как только прекращаю его принимать, становится хуже) и можно ли победить эту болезнь???Пожалуйста, помогите.
Эта болезнь побеждается прежде всего правильным образом жизни, гимнастикой и диетой. Все это можно найти самостоятельно в интернете. Препараты группы ИПП вероятно придется принимать долго до восстановления функции нижнего пищеводного сфинктера. Менять препарата желательно каждые 2-3 мес. На рынке сейчас неск. десятков препаратов этой группы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «рефлюкс-эзофагит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос