Консультации / Болезни сосудов

Жжение в области подколенных ямок и верхней части голеней

Мне 36 лет, мужчина. Последнее время беспокоит чувство жжения в области подколенных ямок и верхней части голеней. Сильнее жжёт во время сидения на стуле, меньше в положении лёжа или в положении "ноги на стол", симптомы практически уходят при положении стоя или ходьбе. На коже никаких изменений не вижу, под кожей видно пару синих вен, но воспалёнными или сильно изменёнными они не выглядят. Отёков или других видимых изменений нет. Симптомы первый раз появились в июле С.Г. после длительного перелёта, но до недавнего времени беспокоили умеренно, а сейчас беспокоят достаточно сильно. Я так понимаю проблема может быть связана с сосудами ног. Вопрос: что это может быть и насколько это опасно?
Добрый день. Я думаю, что вряд ли это связано с сосудами ног. Я бы рекомендовал вам обратиться к неврологу. Из поясничного отдела позвоночника выходят нервные окончания, которые направляются на ноги. При проблемах в спине симптоматика может быть в ногах. Спина при этом может не болеть. Если хотите полностью исключить проблему с сосудами, сделайте УЗИ вен и артерий нижних конечностей (ультразвуковое ангиосканирование).
Консультация врача флеболога на тему «Жжение в области подколенных ямок и верхней части голеней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос