Консультации / Сексология

Нет ощущений во время полового акта

*Веду половую жизнь с 16 лет, после того как партнер лишил девственности, боль была еще около месяца, может даже больше, я уже не помню, никаких ощущение не было, партнеру сказала, что ощущения есть, так и живем уже 3 года, надеялась что ощущения появятся спустя время, но слава богу боль прошла, и больше ничего, чувствую присутствие его внутри, я даже научилась работать мышцами внутри себя, все равно это бесполезно. В некоторых позах, когда он сзади и я выгибаюсь, если он заходит глубоко, то вообще больно, да и это не одна поза, в которой испытываю дискомфорт, не всегда, но бывает. Ничего не чувствую, ну оргазмов подавно уж не было. * У меня точно такая же история, половую жизнь веду с 16 лет. Только удовольствия от процесса или от ласк я не испытывала никогда ни при каких обстоятельствах. Попытки самой себе доставить удовольствие тоже потерпели крах. Но влечение и желание есть, даже чрезмерная активность, а удовольствия нет. Есть ли решение у этой проблемы?
Здравствуйте! Проблема потери чувствительности и отсутствия удовольствия во время полового акта может быть спровоцирована огромным количеством причин, как органических, так и психологических, которые могут быть как осознаваемыми, так и глубинными, уходящими корнями в детские психотравмы. Причины надо выяснять в каждом конкретном случае и в каждом конкретном случае будет своя терапия. Чтобы решить данную проблему даже просто разовой консультации будет недостаточно, нужна методичная работа со специалистом, которая будет включать как психотерапию, так и секстерапевтическую работу.
Консультация врача сексолога на тему «Нет ощущений во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос