Консультации / Травматология и ортопедия

травма двуглавой мышцы бедра

2 июля я повредила двуглавую мышцу бедра. 4го пошла к врачу. он сказал, что ничего особенно страшного. Сказал походить на магнитотерапию, куда мне некогда было, естесственно, мазать НПВС. старалась после работы по-больше лежать с приподнятой ногой., мазала Лиотоном. сейчас, если медленно иду, не хромаю. если раньше боль была в месте прикрепления сухожилия к седалищной кости и в верхних 2/3, то сейчас больше беспокоит скованность в подколенной ямке (сухожилия). Вопрос: можно ли уже начинать разрабатывать ногу, растягивать. или ещё рано? если можно, то каким оббразом? Да! ещё жуткая тяжесть в ногах. раньше такого не было.
Вот "растягивать" ногу точно не рекомендуется. Зачем же порваную мышцу да еще и растягивать. Дайте рубцу окрепнуть. Просто ходите. Никаких специальных упражнений не требуется.
Благодарю за ответ!
Консультация врача травматолога на тему «травма двуглавой мышцы бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.