Консультации / Гематология

Не устанавливается причина повышения соэ и д-димер

1,5 года назад на задней части ног появились темные синяки . После сдачи анализов диагноз: вторичная тромбоцитопения и со стороны печени жировой гепатоз и гемангеома. На сегодняшний день не иогут обнаружить очаг воспаления т.к. повышается соэ и д-диме. Принимаю длительное время эликвис и клопидогрел.Подскажите , в чем причина недуга?
К вопросу приложено фото
Я не жу признаков истинной тромбоцитопении, вероятно имеется нарушение функции печени в рамках жирового гепатоза, но явления деликатные Сочетание эликвиса и клопидолгрела также влияет на понижение уровня ТР, но при отсутствии кровоточивости и уровне ТР более 110 тыс/мкл - повода для беспокойства нет!
Добрый день. Мне местный гепатолог сказал, что по моим анализам возможно у меня парапротеинемический гемобластоз. Возможно ли это по вашему мнению ?
нет, миеломной болезни и иного парапротеинемического состояния не вижу, можно для его исключения сдать протеинограмму и белок Бенс-Джонса. + ЛДГ.
Консультация врачей гематологов на тему «Не устанавливается причина повышения соэ и д-димер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос