Кардиология

незаращение мпп

моему сыну 1,5 года. на обследовании - узи сердца было выявлено: незаращение мпп, овальное отверстие 3 мм.других изменений нет.нужна ли нам операция по устранению данного порока? если да, то до какого возраста необходимо операцию сделать?и какие последствия могут быть если операцию не делать?
Здравствуйте! До 3 лет возможно самостоятельное закрытие овального окна, не торопитесь. Если само не закроется - надо будет наблюдать, но при таком размере скорее всего ничего делать не надо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «незаращение мпп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце
ВПС Здравстуйте! Нам 1,5 месяца. Шумы в сердце.В месяц после узи поставили диагноз ВПС. Незаращение артериального протока R 0,21 с малозначимым двунаправленным сбросом. Градиент давления П.Ж./Л.А. 19 мм рт.ст. Открытое...
вопрос об операции закрытия дефекта МПП.
Уважаемый Алексей Михайлович! Мне 46 лет. Диагноз : врожденный порок сердца (незаращение межпредсердной перегородки). Данные обследования : ЭКГ-синусовый ритм, отклонение ЭОС вправо.Нарушение и замедление в/предсердной проводимости. Неполная блокада правой ножки...
Здоровье Mail.Ru