Консультации / Гинекология

Замерла ли беременность

Добрый день! Мой гинеколог в отпуске. К другому врачу по талону только через 4 дня. А я очень переживаю. У меня следующая ситуация. 27 сентября была подсадка 1-го эмбриона. 12.10 - ХГЧ 8,56 Протокол оказался провальный, поддержку отменили. 13 октября начались месячные ,которые затянулись, на неделю. Я сделала УЗИ 18 октября. Боль отдавала в левый бок. Результат ЭКО - Гиперстимуляция яичников. 17 клеточек взяли. После этого я посетила гинеколога в поликлинике для того,чтобы попробовать найти причину того ,почему эмбрион не прикрепился. Врач отправила меня домой .Сказала ,что ждем следующих месячных и будем разбираться. Но 8 ноября ( по моему циклу) они не пришли. Думала,что причина в ЭКО , цикл сбился. Но на всякий случай сдала анализ на ХГЧ и результат меня очень удивил ХГЧ был 295. Для того ,чтобы убедиться в развитии беременности и в динамике увидеть как растет ХГЧ , 12 ноября сделала анализ повторно. Результат был печален ХГЧ 158. В левом боку периодически были терпимые боли . Я испугалась того,что возможно это внематочная беременность. 13 ноября сделала УЗИ. Акушерский срок- 4 недели 2 дня. Врач плодного яйца не увидел , видимо скор маловат. Но успокоил меня ,сказав,что трубы чистые. Матка немного увеличена. Цервикальный канал сомкнут. И обнаружила миоподобное образование , которого 18 октября не было. Рекомендовала прийти через пару недель. Но вот в чем суть моих переживаний . Если беременность замерла ,почему до сих пор грудь себя ведет ,как будто беременность есть. Принимаю утрожестан, возможно на него. Есть все таки шанс,что беременность развивается или ее вовсе нет?
Здравствуйте! Динамика ХГЧ (снижение с 295 до 158), не в пользу нормально развивающейся беременности, если это не внематочная беременность, то все не так плохо, значит криоперенос будет удачным. Симптомы беременности связаны собственно с беременностью, а также с использованием препаратов поддержки лютеинововй фазы т.е. Утрожестаном. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович.
Консультация врача гинеколога на тему «Замерла ли беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос