Консультации / Неврология

Грыжа мпд L5-S1 с воздействием на невральные структуры

Здравствуйте, молодой человек 21 год, три года жалобы на спину, после тренировок тяжёлой атлетикой, 3 года назад. Периодические боли в спине, по утрам иногда. Бывает тяжело согнуться шнурки завязать. Врач назначает операцию, посоветуйте, пожалуйста , стоит делать, и когда. Сейчас скоро сессия, диплом. Врач сказал месяц не сидеть, восстановление через полгода . На данный момент назначения врача приложены , так же МРТ и бланк с приема нейрохирурга . Спасибо.
К вопросу приложено фото
Никаких показаний для операции нет!!!! А если уж оперировать - то при таких рекомендациях - месяц не сидеть????, восстановление через полгода??? уж тогда оперироваться где нибудь в другом месте, где более современными подходами лечат.
Спасибо огромное за ответ. Конечно не хотелось бы оперироваться. Посоветуйте,пожалуйста, какие рекомендации нужны на данный момент в плане консервативного лечения( в приложенном документе уколы, таблетки?) и куда нам можно обратиться . Мы живём в Нижнем Новгороде, сын учится в Москве, ему из своей поликлиники в ГБУЗ "ГКБ им. И.Ф.Иноземцева ДЗМ", где врач назначил операцию. И какой прогноз, со временем все равно надо будет оперироваться?
рекомендации - 1) обратитесь к врачу неврологу в поликлинику; 2. он распишет лечение, на данном сайте в объеме интернет консультации рекомендации по лечению не дают; 3. прогноз - живите и радуйтесь.
В поликлинике невролог назначил операцию и прописал лечение, прикладывала вначале к вопросу, сейчас не получается приложить фото. Можно ли ему следовать, или искать консультацию в другом месте? Спасибо вам за ответы.
Вы от меня что хотите услышать?. Свое мнение я вам сказал - Никаких показаний для операции нет. Какой прогноз - я не господь бог. Надо будет или нет оперироваться в дальнейшем - тоже самое. Обратитесь тогда к другому специалисту, или оперируйтесь. У вас есть на руках два мнения нейрохирурга. Любые проблемы в позвоночнике лечатся, всё зависит от желания и упорства пациента. Не помогает одно лечение применяйте другое. Решение о характере лечения при остеохондрозе пациент выбирает сам!!!!!!!
Консультация врача-невролога на тему «Грыжа мпд L5-S1 с воздействием на невральные структуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в ноге
Здравствуйте доктор, меня зовут Алексей, Сильно болела поясница и правая нога с онемением на маленькие пальцы ног, плюс сильно скривило на левую сторону 13 мая 2019 года мне сделали операцию...
Грыжа l5-s1
Хотел бы задать вопрос об операции на секвестрированной грыже. Какие варианты операций существуют для моего случая? Обязательна ли установка импланта и металлоконструкций? Навсегда или на какой-то период? Малоинвазивные операции могут...
Протрузии болевой синдром
Здравствуйте, мне 23 года, рост 167, вес 61. Уже 2 недели как болит левая рука, раньше таких болей не было. Страдаю от протрузий с 15 лет (в пояснице уже в...
Нужна операция или нет
Здравствуйте. Пройдя обследование, мне предложили операцию по удалению грыжи на шейном отделе позвоночника ( грыжа одного позвоночника 4 мм, грыжа второго 5 мм). Делать операцию не решаюсь. Можно в моем...
Мененгиома Мму
Мененгиома ММУ Здравствуйте доктор! Хочу рассказать про болезнь своей мамы. В конце 2018 года у нее начались боли в правой половине лица, были приливы жара и расстройство желудка. , назначили...
Рак или киста
У сестры такая проблема.Один из нейрохирургов увидев МРТ прервал и сразу сказал,что это рак 4 стадии с метастазами..Так и не поняли киста это или рак
Если взаимосвязь между образование менингиомы тромбоза ЗББВ и тем что ПТИ и фибриноген повышены А также принимаю гормоны ЛТироксин для работы щитовидной железы
Дорогой доктор! Я уже писала вам по поводу менингиомы, которую обнаружили 13 мая этого года и вы дали мне отает. У меня возникла такая мысль, все же в организме и...