Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Тест ИФА 3 поколение через 6 недель после контакта

Здравствуйте. 6 недель назад у меня был контакт защищённый и не защищенный оральный контакт. Через некоторые время меня начал тревожить боль в придатке. Сдал анализы и показало в наличии Микоплазмы 1,8 и ЦМВ 3,4. После мне назначили терапию. Капельница вот уже 14 дней, антибиотики. Потом меня начал тревожить лихорадка (это было 3 дня и всё прошло) тошнота по утрам (может ли быть это из за антибиотиков которые я принимаю?). Сейчас лихорадки нету. на 6 недели после риска я решил сдать на ВИЧ. ИФА 3 поколение 6 недели вышло (-) отрицательный (ответ вышел в течении 3 часа). На сколько это достоверен и могло ли прием антибиотиков повлиять на ответ ИФА? Еще вопрос мне сказали что твой кровь чист но у меня же Микоплаза или они мне врут?
Здравствуйте! Это малодостоверный срок для такого теста. По крови половые инфекции не ставят - нужно сдавать ПЦР мазки урогенитального тракта.
Пцр анализ на сколько достоверным будет?
ПЦР на ВИЧ около 80%, на ЗППП 99-100%.
Здравствуйте Сегодня сдал экспресс тест (8 неделя) отрицательно. Скажите пожалуйста что нибудь чтобы я успокоился. Пцр Анализ крови будет достоверным при таком сроке. Лаборанты говорят что если есть сомнение то тестер покажет хотя бы мутную вторую полосу. И еще ходил чтобы тесты сдать. Мне сказали что если сдал ифа вышел отрицательным то не стоит повторно сдавать и по просту выгнали меня от туда и всё. 1. Симптомы при каких сроках появляются? 2. Лимфоузлов нет у меня значит мне не стоит волноваться? 3. Сыпь на коже тоже не имеется Единственное что меня пугает это: 1. Тошнота и рвота по утрам (эффект антибиотика?) 2. Боль в мышцах (Эффект антибиотика?) 3. Белый налёт на языке (Дисбактериоз?) Может ли быть это от долгого приёма антибиотиков (8 дней)? За ранее спасибо
в среднем на сроке 1,5-2 мес. В данном случае не стоит - при оральных контактах явного риска нет.
Спасибо
Здравствуйте У меня был защищенный контакт и незащищенный оральный контакт. Через 2 недели я заболел. Сухие кашли в течении нескольких дней после выздоровление Понос был реально грипом заболел. Потом я излечился. После этого меня начал беспокоить боль в мошонке. В последствии пошел к урологу. Он сказал чтобы я сдал анализ крови. Потом я сдал анализ кровы вышел цмв 3.8 и микоплазма 1.9. Начал курс лечении антибиотиками гдето 12 внутривенных антибиотиков. Во время приема лекарство ацикловир у меня по ночам были мышечные боли. Тошнота по утрам. Потом я заметил белый налет на языке. Сейчас слегка сероватый. Лимфоузел правосторонный шейный чуть увеличены. Странно что лор сказал горло красное. У меня не болел горло. Потом появился сыпь в груди 3шт. Не чещутся. Сдал экспресс тест на 6 недели от риска. Отрицательный. И сразу сдали ифа 3 ого поколение тоже отрицательный. Потом сдал еще через 2 месяца от риска. Тоже отрицателный ат низкий титр 0.012. Вопрос при таких симптоматиках должны де были показыватся результаты? На сколько я могу верить в ифа 3 ого поколения. Мне врач сказал что при 2 месяцев должно было показать хоть что то. А у меня нулевая реакция. На данный. Момент на фоне стресса считаю все симптомы. Не нахожу себе место. Вдруг получиться вич+ что же я буду делать?
Умеренно достоверные результаты.
А если у меня иммунитет слабый? То антитела к вич вырабатываются поздоно правильно? А если период окна еще не прошел. Те признаки были от цмв вирус а что тогда?
Поздно это терминальная фаза СПИДа, в остальных случаях всё вырабатывается как нужно.
Сдал анализы на 4 ого поколение при 10 недель от риска. Молюсь чтобы было отрицательно. А 4 ого поколение достаточно будет? Спасибо за предоставленную информацию.
Будет достаточно достоверно.
Получил ответ но поколение 3 сказали. при 10,5 недель от риска. На сколько достоверен. Могу ли я исключить уже. на 14 ой неделе могут ли быть какие то изменение? Спасибо
ВИЧ маловероятен. Для 100% сдайте на сроке 6 мес.
Спасибо
А при наличии симптоматики ИФА АТ всегда плюсует? Я имею в виде после 3 месяцев у меня всё стихло. Сейчас температура иногда 37.4 на 10-15 минут и всё. Язык белый лимфоузел на шее и на затылке утром появляется к дню исчезает
Не всегда на ранних сроках.
Консультация врача инфекциониста на тему «Тест ИФА 3 поколение через 6 недель после контакта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос