Консультации / Педиатрия

Оциллококцинум 2 месячному ребенку

Заболела дочка насморк и горло красное,возраст 2 месяца и неделя.я очень спугалась,тк до этого месяц назад лежали в болтницес кишечной инфекцией и нам кололи антибиотики.был выходной и я спросила у подруги что ей назначали деткам 4.5 мес.она сказала оциллококцинум по 0.5 дозы каждые 2 часа.я давала то через 2 то через 3.в итоге за сутки 3.5 дозы.доче стало лучше,но у нее какой-то белый налет на языке от середины к корню и стул на ив нан га смесью сначала зеленый,затем желтая слизь.препарат давала с вечера субботы по вечер воскресенья.сейчас вечер среды.сегодня уже стул без желтизны.вместе с нан га раз в день даем нан кисломолоч.и пьем нормофлорины л и б утром и вечером.водичку не могу запихнуть.только смесь.прочитала,что в оциллококцинуме есть сахароза.в итоге дала доче в лекарстве 2.9 г.сахара за сутки.как это может повлиять на ее организм?может ли развится сахарный диабет?
Здравствуйте! 1. нет, сахарного диабета у нее из-за этого не случилось, не переживайте 2. на будущее-- есть дежурные педиатрии, которых можно вызывать и в выходные дни -- это лучше, чем лечить ребенка самостоятельно 3.на будущее также знайте, что из противовирусных препаратов с рождения разрешены свечи виферон -- они противовирусное действие оказывают, а при этом еще и помогают поддержать иммунитет ребенка 4. нормофлорины назначили на основании результатов анализа на дисбактериоз? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо огромное за ответ!у нее теперь язык еще после этого обложен белым налетом.на молочницу не похоже.2 недели назад пролечили ее флуконазолом.врач назначал.что это еще может быть?печень?
Здравствуйте! Так, давайте сдадим кровь, видела общий анализ и биохимию. Это все равно нам нужно для коррекции лечения. вовсе не обязательно, чтобы налет имел какую-то серьезную причину, но давайте поищем и исключим все Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
А биохимию что сдать?оак сдали
Здравствуйте! Да, было бы здорово сдать биохимический анализ крови, по нему мы можем оценить пищеварение. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Оциллококцинум 2 месячному ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Наболело
Здравствуйте, с 28.02.14-29.03.14 очень тяжело переболели аденовирусной инфекцией +рино-фаринго-конъюктивит, лечились очень долго, месяц (кашель, головные боли, боли в ногах, гноящиеся глаза, сопли желто-зеленые, боль в горле, истерики ночные со спазмами...
ОРЗ(ОРВИ) в 1 триместре беременности
Здравствуйте! Я беременна (9-я неделя беременности с момента зачатия, 11 неделя от первого дня последних месячных). 2-го января заболела (был контакт с больным человеком). Температуры не было и нет. С...